Tak Perlu Jauh-jauh ke Bali, Contek Resep Es Daluman Ini Lalu Sajikan di Rumah

By Dwi, Kamis, 18 April 2024 | 15:00 WIB
Resep Es Daluman (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kangen kulineran di Bali? Hadirkan saja Resep Es Daluman ini.

Minuman segar ini hadir dengan tampilan yang cantik, yang bikin siapapun pasti tertarik untuk menyantapnya.

Jadi tanpa harus jauh-jauh ke Bali, kita tetap bisa menghadirkan kuliner nikmatnya dengan mencontek resep minuman dingin satu ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Gelas

Bahan:500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok50 gram sagu mutiara merah, direbus100 gram kelapa muda, dikeruk lebar500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:750 ml santan dari 1 butir kelapa3 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup Merah:350 ml air kelapa175 gram gula pasir1 tetes pewarna merah cabai1 lembar daun pandan

Cara Membuat Es Daluman:

1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.

2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan.

3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirup.