Tak Cuma Broiler, Ini Dia Jenis-jenis Daging Ayam di Pasaran yang Bisa DIbeli Serta Perbedaannya

By Idam Rosyda, Sabtu, 6 April 2024 | 12:42 WIB
jenis-jenis daging aya di pasaran (freepik)

SajianSedap.com - Daging ayam emrupakan salah satu sumber protein hewani yang bisa dengan mudah dibeli di pasaran.

Tentu saja harga daging ayam ini cukup terjangkau dibanding daging sapi.

Jenis daging ayam paling umum di pasaran adalah jenis ayam broiler.

Ayam jenis ini biasanya disebut juga ayam potong atau ayam negeri.

Namun selain ayam broiler, ada juga beberapa jenis ayam lain yang bisa Anda beli dan konsumsi loh.

Berikut ini jenis-jenis ayam yang bisa Anda konsumsi dan beli selain ayam broiler dirangkum dari berbagai sumber.

Jenis-jenis Ayam di Pasaran Selain Ayam Broiler

1. Ayam Kampung

Ayam kampung dikenal dengan kualitas daging yang mantap.

Ayam ini tidak melalui proses penyuntikan nutrisi atau vitamin tambahan, sehingga kualitas dagingnya tetap terjaga.

Daging ayam kampung cenderung ramping, berisi, dan rendah lemak.

Cocok untuk membuat kaldu ayam yang lezat.

Baca Juga: Menu Makanan yang Bisa Dibuat dari Sisa Opor Lebaran, Apa Saja?

2. Ayam Organik

Ayam organik tumbuh tanpa bahan kimia dan dihasilkan dari induk yang dikembangbiakkan secara organik.