Manfaat Rebus Tahu Sebelum Diolah, Alasan ini Pasti Buat Kita Bergidik Ngeri

By Ulfa, Minggu, 7 April 2024 | 03:17 WIB
Ini alasan kenapa kita harus merebus tahu dulu sebelum mengolahnya (Joseph De Leo via picurious.com)

SajianSedap.com - Tahu merupakan makanan kesukaan banyak orang.

Kita bisa mengolah apa saja dengan tahu ini.

Mulai dari digoreng biasa, dibuat gorengan, tambahan sup dan lain sebagainya.

Protein nabati ini pun kaya akan manfaat dan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Tapi, bagaimana kamu biasanya saat akan mengolah tahu?

Setelah membelinya dari pasar, langsung diolah begitu saja, kan?

Padahal ternyata sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya kita harus merebus tahu dulu, loh.

Kenapa?

Mari simak alasan kenapa kita harus rebus tahu sebelum diolah berikut ini.

Kenapa Tahu Harus Direbus Dulu?

Siapa yang menyangka kalau merebus tahu bisa membawa efek dan perubahan luar biasa pada masakan.

Sayangnya, banyak orang belum tahu dan cuma mencuci tahu di air keran.

Baca Juga: Besok Habis Beli Tahu dari Pasar Lakukan Cara Ini saat Simpan di Kulkas, Setengah Bulan Enggak Bakal Asam