SajianSedap.com - Menikmati bubur ayam memang tak akan pernah bosan.
Berbagai jenis bubur di Indonesia pun juga beragam.
Ada bubur Cianjur, bubur Madura dan masih banyak.
Saat menyantap bubur ayam paling enak disantap selagi hangat.
Lembut dan gurihnya sangat terasa.
Berbeda ketika bubur sudah dingin, pasti sudah tak menarik lagi dari sisi penampilannya.
Nah, ketika Sase Lovers membuat bubur ayam di rumah, dan sudah dingin saat mudah membuat bubur bertahan panasnya.
Dengan cara apa mengatasinya?
Tenang, Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya.
Tips Membuat Bubur Ayam Panas Tahan Lama
1. Perhatikan Tekstur
Percaya atau tidak, semakin kental bubur, semakin lama juga bubur jadi dingin.
Jadi, sebisa mungkin hindari masak bubur yang terlalu encer.
Masak bubur sampai kental supaya bubur ayam tetap panas tahan lama.