SajianSedap.com - Kerupuk merupakan salah satu makanan pendamping yasng identik dnegan makanan Indonesia.
Khususnya di momen lebaran, jenis kerupuk seperti kerupuk udang biasanya jadi pendamping untuk makan ketupat lebaran.
Nah saking banyaknya, terkadang kerupuk udang ini berbuah menjadi alot sebelum dimakan.
Alhasil Anda pasti berniat untuk membuangnya bukan?
Stop jangan lakukan dulu.
Anda bisa membuat kerupuk alot Anda kembali renyah dengan trik berikut ini.
Yuk simak.
Cara Membuat Kerupuk Alot Kembali Renyah
1. Dijemur
Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.
Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.
Anda hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur.
2. Panggang kembali
Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi, Menu Praktis yang Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Sarapan
Anda bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.
Tak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja.
3. Didinginkan
Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renya yatu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Anda cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.
Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
Nah mudah bukan?
Selamat mencoba Sase Lovers!
Baca Juga: Biar THR Tetap Tersisa, Pastikan Melakukan Hal ini Sebelum Membeli Oleh-oleh