SajianSedap.com - Warga Indonesia kurang lengkap menikmati nasi tanpa kerupuk.
Kerupuk menjadi salah satu pelengkap lauk yang selalu ada di setiap rumah.
Kerupuk yang garing dan renyah itu memang selalu ampuh menambah selera makan.
Apalagi, selain sebagai pelengkap makan, kerupuk juga enak dijadikan kudapan di waktu senggang.
Bahan dasar membuat kerupuk biasanya adalah tepung sagu.
Tapi, ada juga yang terbuat dari nasi atau kulit sapi.
Di beberapa daerah bahan dasar tepung sagu ini juga ditambah dengan ikan, udang, atau bahan lainnya, untuk menambah rasa.
Inilah macam-macam kerupuk kesukaan warga Indonesia.
Bentuknya banyak, namun yang paling banyak dijumpai adalah yang menyerupai bulan sabit dan tipis.
Kerupuk udang memiliki rasa dan aroma khas udang.
Biasanya, setiap kondangan selalu ada kerupuk udang ini.
Kerupuk ini hampir dapat kita jumpai di seluruh daerah di Indonesia.
KOMENTAR