Cara Membuat Capcay yang Gurih dan Kental Ala Restoran, Enaknya Bikin Betah Seharian di Rumah

By Ersi PW, Jumat, 12 April 2024 | 09:50 WIB
Tips membuat capcay kuah kental. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pernah penasaran nggak sih kenapa capcay restoran rasanya berbeda jika kkta membuatnya sendiri di rumah?

Rasanya lebih gurih dan smokey.

Ternyata salah satunya adalah menggunakan api yang besar. 

Selain itu, ada beberapa cara yang bisa membuat capcay seenak ala restoran. 

Apa saja?

Mari simak tips berikut ini.

Tips Membuat Capcay Seenak Buatan Restoran

1. Menggunakan 10 Jenis Sayuran

Secara harafiah, capcay memiliki arti 10 macam sayuran dalam bahasa Indonesia.

Sehingga, kalau mau tumisan sayur di rumah jadi capcay, gunakan juga 10 jenis sayuran ya.

Saat membuat capcay, kisa bisa gunakan beberapa sayuran seperti sawi putih, wortel, daun bawang, bawang bombay, jagung muda, kembang kol, dan sayuran lainnya.

Tapi dalam hal ini, bawang putih tidak termasuk ke dalam 10 jenis sayuran itu, ya sase lovers.

Namun kalau ingin hasilnya jadi lebih harum, kita bisa menggunakan bawang putih cincang dalam jumlah yang banyak.

Jadi ketika kita tumis, aroma bawang putih akan membuat sayur capcay jadi sangat harum.