SajianSedap.com - Setelah lebaran ini, menikmati camilan memang paling betul rasanya.
2 hari berturut-turut menikmati ketupat, ditutup dengan yang manis-manis salah satu caranya.
Camilan paling mudah dibuat adalah pisang cokelat alias piscok.
Piscok bisa dibuat dengan isian cokelat lumer atau piscok karamel.
Jika tak ada stok cokelat, Anda bisa membuat piscok karamel.
Ternyata ada rahasia di balik karamel yang lumer itu.
Hanya dengan melakukan ini, Anda bisa membuat piscok karamel sendiri di rumah.
Dibocorin pedagang piscok, ternyata cukup lakukan satu cara berikut ini agar piscok terasa manis dan krispi.
Yakni menggoreng gula untuk menciptakan karamelnya.
Kok bisa?
Yuk, simak caranya.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat, Camilan Praktis yang Pas Untuk Teman Ngeteh
Tips Membuat Pisang Cokelat Karamel
Menggoreng gula?
Cara ini memang kedengarannya aneh.
Tapi ternyata hal ini yang selalu digunakan oleh pedagang.
Dilansir dari Youtube Kubiler, rahasia membuat karamel di piscok adalah dengan menggorengnya.
Pertama Anda perlu menyiapkan minyak goreng dalam jumlah banyak.
Pastikan minyak tidak kurang dan semua piscok bisa terendam.
Setelah itu, masukkan gula dalam minyak.
Jangan lupa untuk menyalakan minyak dengan api sedang.
Jika sudah panas, Anda bisa memasukkan piscok ke dalam minyak.
Gula yang sudah dimasukkan terlebih dahulu akan berubah menjadi karamel.
Kalau sudah berubah, Anda dapat menyiramkan ke semua piscok yang digoreng.
Taburkanlah secara merata agar manis karamel yang didapatkan piscok menjadi rata.
Setelah warnanya berubah menjadi coklat, Anda bisa mengangkatnya.
Dijamin karamel akan lumer di mulut.
Piscok pun terasa lebih nikmatnya!
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers.
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Camilan Favorit Keluarga Dengan Rasa Manis yang Manjakan Lidah