SajianSedap.com - Pisau jadi alat yang sangat penting ada di dapur.
Pisau biasa digunakan untuk memotong bahan masakan, seperti sayur, buah, daging, ikan dan lain sebagainya.
Kalau tidak ada Pisau, rasanya kita akan kesusahan untuk memotong sesuatu.
Makanya, kita harus merawat pisau dengan baik agar tak cepat tumpul.
Nah, agar tak terlalu sering ganti pisau di rumah ternyata ada triknya, nih!
Ya, ternyata ada cara merawat pisau yang bisa kita ikuti, langsung tips dari seorang chef!
Bagaimana caranya?
Mari simak berikut ini tips merawat pisau agar awet sampai bertahun-tahun.
Tips Merawat Pisau Ala Chef
1. Jangan Mencuci Pisau di Mesin Pencuci Piring
Dilansir dari thekitchn.com, kita disarankan untuk jangan pernah menaruh pisau di mesin pencuci piring.
Mengapa tidak boleh?
Nah, ada dua risiko besar, menurut Taylor Erkkinen, pendiri Brooklyn Kitchen.
Baca Juga: Trik Ampuh Menghilangkan Bekas Pisau di Talenan, Bakal Seperti Baru dengan 1 Bahan ini