Cara Menyeduh Teh Hijau yang Benar Agar Rasa Lebih Enak, Anti Pahit dan Hambar

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 20 April 2024 | 14:43 WIB
Minum teh hijau. (Kompas)

SajianSedap.com - Teh hijau adalah salah satu varian teh yang sangat populer diminum oleh banyak orang.

Ini karena rasanya yang segar dan beragam manfaat kesehatannya.

Minuman yang satu ini memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk tubuh, selain juga bisa membantu penurunan berat badan.

Teh hijau memiliki aroma yang segar dan menyegarkan yang menarik banyak orang untuk menikmatinya.a

Sementara rasanya, teh hijau cenderung lebih ringan dan lebih halus daripada jenis teh lainnya.

Sayangnya, beberapa orang mungkin kerap mengeluhkan rasa teh hijau yang pahit atau hambar, sehingga kerap ditambahkan gula atau pemanis lainnya.

Tindakan ini malah menambah nilai kalori pada secangkir teh hijau dan mengurangi manfaatnya.

Untuk itu, cara menyeduh teh hijau perlu diperhatikan secara detail agar rasanya tetap nikmat saat dikonsumsi.

Berikut ini kami berikan cara menyeduh teh hijau agar rasanya lebih nikmat.

Cara menyeduh teh hijau agar rasanya lebih nikmat

Menyeduh teh hijau dengan suhu air yang tepat dapat membuat aromanya semakin harum dan rasanya tidak terlalu pahit.

Sejumlah cara penyeduhan teh yang dapat kita coba antara lain:

Baca Juga: Tips Membuat Teh Tarik yang Harum dan Pekat Untuk Takjil Berbuka Puasa, Seenak Buatan Penjual