Cara Mematangkan Pisang Mentah Dalam Hitungan Menit, Kuncinya Ada di 1 Trik ini

By Ulfa, Kamis, 18 April 2024 | 11:34 WIB
Cara mematangkan pisang mentah dengan cepat (instructables.com)

SajianSedap.com - Pisang menjadi buah kesukaan banyak orang.

Rasanya yang manis dan tekturnya yang empuk lembut jadi kesukaan anak-anak hingga dewasa.

Tapi, ada saja saat kita membelinya, pisang ini malah mentah, nih!

Pisang yang mentah tentu saja rasanya masih asam tak seenak pisang yang sudah matang.

Apalagi pisang mentah ini biasanya membutuhkan beberapa hari untuk matang.

Jika ingin cepat, penggunaan karbit biasanya jadi pilihan.

Namun pisang yang dimatangkan memakai karbit cenderung cepat busuk karena proses pematangan pisang cenderung dipercepat, maka proses pembusukannya juga demikian.

Nah dibanding memakai cara tersebut, ada kokn beberapa cara cepat dan mudah untuk mematangkan pisang berikut ini.

Bahkan ada yang bisa matang hanya dalam beberapa menit saja, loh!

3 Cara Mematangkan Pisang Mentah

Melansir dari First Cry, berikut cara mematangkan pisang yang bisa kita tiru di rumah:

1. Menggunakan kantong kertas

Kantong kertas sangat bagus untuk tidak membiarkan makanan rusak di lemari es.

Baca Juga: Pasti Tak Ada yang Menolak Kalau Ada Resep Pisang Goreng Kipas Untuk Camilan