SajianSedap.com - Orang Indonesia ketika pergi ke luar negeri sering rindu dengan bumbunya yang gurih dan medok.
Dan satu bahan penyedap yang tak ketinggalan untuk dirindukan adalah rasa 'micin'nya.
Ya, banyak masakan dan camilan Indonesia yang berbumbu micin.
Rasa MSG atau micin ini disebut akan membuat makanan jadi lebih enak.
Tak cuma di rumah, beberapa warung makan langganan kerap menggunakan bahan ini.
Hanya saja, masyarakat masih takut akan penggunaan micin itu sendiri, nih.
Padahal sudah banyak penelitian dan bahkan ahli menyebut jika mengonsumsi bahan tambahan ini sebenarnya aman.
Baca Juga: Micin Kalah Gurih! Bahan Ini Ternyata Bisa Jadi Penyedap Masakan
Tapi jika masih ingin mencari bahan pengganti micin tak perlu jauh-jauh, cukup gunakan beberapa bahan makanan yang ada di dapur.
Yuk simak berikut ini beberapa bahan alami pengganti MSG yang bisa kita coba.
Bahan Pengganti Micin atau MSG
1. Ikan Teri
Untuk itu, mencari bumbu dapur pengganti micin diperlukan supaya olahan masakan tetap nikmat.
Salah satu yang bisa diandalkan adalah ikan teri.