Resep Kue Lumpur Surga, Variasi Kue Tradisional Nan Lembut yang Bikin Melayang

By Dwi, Minggu, 28 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Kue Lumpur Surga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Surga ini hadir dengan rasa manis dan juga bertekstur lembut.

Kue tradisional satu ini pasti langsung bikin ketagihan sejak gigitan pertama.

Mari, hadirkan kudapan sederhana ini untuk jadi camilan spesial di akhir pekan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan I:3 butir telur150 ml santan dari ¼ btr kelapa120 gram gula pasir50 gram tepung terigu protein sedang100 ml air daun suji, dari 10 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan10 buah wadah alumunium kotak kecil

Bahan II:450 ml santan, dari ½ btr kelapa1 sendok makan tepung beras1 1/2 sendok makan maizena3 sendok makan gula pasir½ sendok teh garam2 lembar daun pandan ikat simpul

Cara Membuat Kue Lumpur Surga:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

2. Tambahkan tepung terigu, santan, dan air daun suji. Kocok rata.

3. Tuang ke dalam wada alumunium foil kotak kecil. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan selama 20 menit. Sisihkan.

4. Campurkan santan, tepung beras, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

5. Tuang adonan putih di atas adonan hijau. Kukus lagi selama 10 menit. Angkat biarkan dingin.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:3 btr telur​​​​: 3 btr/8btr x 15.000 = 5.625150 ml santan dari ¼ btr kelapa​: ¼ btr/1 btr x 12.000 = 3.000120 gr gula pasir​​​: 120gr/1000gr x15.000 = 1.80050 gr tepung terigu protein sedang​: 50gr/1000gr x 13.000 = 650100 ml air daun suji, dari 10 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan : 3.00010 bh wadah alumunium kotak kecil​: 532 per pcs x 10 = 5320

Bahan Saus Santan:450 ml santan, dari ½ btr kelapa​: ½ btr/1 btr x 12.000 = 6.0001 sdm tepung beras​​​: 15gr/500gr x 7.000 = 2101 1/2 sdm maizena​​​: 75gr/1000gr x 17.500 = 1.3123 sdm gula pasir​​​: 45gr/1000gr x 15.000 = 675½ sdt garam​​​​: 2.5gr/500gr x 5000 = 502 lbr daun pandan ikat simpul​​: 2lbr/10 lbr x 2000 = 400

TOTAL BAHAN BAKU: 28.042HARGA BAHAN BAKAR GAS: 3.000TOTAL: 31.042

MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)

HARGA JUAL: 31.042 : (100% - 30%)​​= 31.042 : 70%​​= 44.345​​= 44.345 : 10 porsi = 4.434/cup

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Rendang yang Renyah Ini Hadir dengan Dobel Kelezatan

 Baca Juga: Resep Lemper Ayam Cetak Bisa Jadi Ide Jualan Kue Tradisional yang Begitu Menjanjikan