5 Manfaat Merendam Mangga Dalam Air Sebelum Dikupas, Jarang Orang Tahu

By Idam Rosyda, Sabtu, 27 April 2024 | 10:11 WIB
merendam mangga dalam air sebelum dikupas (freepik)

SajianSedap.com - Mangga merupakan salah satu buah yang banyak tumbuh di Indonesia.

Tak hanya di Indonesia, mangga pun banyak ditemukan di negara tropis lain.

Mangga memiliki citarasa paduan manis dan asam, yang tentu saja membuat rasanya begitu membuat Anda ketagihan.

Sebelum dikonsumi, mangga tentu saja perlu dikupas.

Namun sebelum dikupas pernahkah Anda merendam mangga dalam air?

Cara ini mungkin terlihat aneh.

Namun melansir dari News18, ternyata merendam mangga memiliki sejumlah manfaat tak terduga yang jarang orang tahu.

Apa saja sih?

Manfaat Merendam Mangga Sebelum Dikupas

1. Membantu menghindari masalah kulit

Sudah menjadi fakta umum bahwa mengonsumsi mangga dapat menyebabkan timbulnya masalah kulit seperti jerawat, jadi praktik ini adalah cara mudah untuk menghindari masalah tersebut.

2. Agar tetap dingin

Mangga meningkatkan suhu tubuh, yang mengarah pada produksi termogenesis.

Oleh karena itu, merendam mangga dalam air selama 30 menit sebelum dimakan akan membantu mengurangi sifat termogenik.

Baca Juga: Biasanya Jadi Bumbu Dapur, Ternyata Lengkuas Bisa Bikin Pria Percaya Diri di Ranjang