NO Kaleng-kaleng! 3 Bahan Ini Kalau Diolah Jadi Jus, Bisa Membuat Siapa Saja Jadi Awet Muda

By Ersi PW, Minggu, 28 April 2024 | 14:27 WIB
manfaat jus sayur (dok.bisnisstyle)

SajianSedap.com - Pernah mencoba jus bayam dikombinasikan dengan wortel?

Siapa yang tak kenal dengan bayam. 

Bayam merupakan sayur hijau yang dipercaya memiliki zat besi tinggi. 

Sayuran ini sangat bagus untuk Anda yang ingin detoksifitasi tubuh.

Idealnya, bayam baik untuk mencegah anemia dan penuaan dini. 

Sedangkan wortel, kaya akan asam folat dan mineral yang bagus untuk memulihkan dan merevitalisasi.

Lalu, jika bayam dan wortel dijadikan secagkir jus, sudah terbayang sehatnya kan?

Wortel dan bayam kaya akan antioksidan dan vitamin C.

Nutrisi ini membantu menjaga sel-sel sehat dalam jangka waktu lama, mencegah degenerasi sel prematur.

Selai  itu, jus campuran bayam dan wortel mengandung karotenoid dan flavonoid.

Kandungan ini dapat membantu mengendalikan produksi sel abnormal dalam tubuh dan mencegah risiko kanker.

Baca Juga: Resep Jus Terong Belanda Markisa, Minuman Dingin yang Hadir Dengan Kesegaran Ganda