SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini, cocok untuk Anda yang lagi liburan bersama keluarga namun tetap ingin masak.
Buat saja lauk satu ini.
Tinggal oseng-oseng semua bahan, langsung jadi, deh!
Gampang banget dibuatnya.
Cus, ikuti resepnya berikut ini.
Baca Juga: Mental Health Bisa Dicegah dengan Konsumsi Labu Siam Rebus, Mulai Hari Ini Langsung Stok di Kulkas!
Resep Tumis Labu Taoge Kedelai
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Resep ini hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.
Satset auto langsung jadi.
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Mengenal Labu Ikan Kuah Kuning, Hidangan khas Lebaran Masyarakat Indonesia Timur