SajianSedap.com - Resep Puding Cincau Labu Kuning yang manis dan lembut ini pasti langsung ludes begitu kita sajikan sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga.
Tidak hanya itu saja, kudapan lembut ini hadir dengan warna kuning yang begitu menarik perhatian.
Jadi tak harus melulu jadi dessert saja, kudapan sederhana ini juga cocok disajikan sebagai camilan saat menikmati bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan bubuk
75 gram gula pasir
75 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
75 gram cincau hitam, serut memanjang
Cara Membuat Puding Cincau Labu Kuning:
1. Tata cincau hitam diloyang 20x9x7 cm. Sisihkan.
2. Campur labu kuning dan santan sedikit sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Campur agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kedalam campuran labu kuning. Aduk rata. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang sedikit sedikit kedalam loyang. Dinginkan.
Baca Juga: Cara Simpan Puding Agar Tidak Mudah Berair dan Basi, Jangan Taruh dalam Freezer
Baca Juga: Resep Puding Roti Buah Enak Dan Lembut Ini Ternyata Gampang Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR