SajianSedap.com - Liburan hari ini, paling enak membuat camilan yang mudah dibuat.
Jika gorengan menjadi salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah, cus meluncur buatkan!
Kali ini Sajian Sedap ada resep bakwan bakso kari.
Gorengan ini jarang Anda buat, kan?
Cara membuatnya mudah banget, kok.
Sase Lovers bisa langsung siapkan bahan-bahannya.
Yuk, ikuti resepnya!
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh, Camilan Renyah Anti Repot yang Mantap Di Lidah
Resep Bakwan Bakso Kari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
5 butir bakso sapi, potong kecil50 gram kol, iris100 gram taoge150 gram tepung terigu25 gram tepung sagu2 butir telur, kocok lepas1 /2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen200 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar2 sendok teh kari bubuk
Baca Juga: Seenak Aslinya, Begini Cara Membuat Bakwan Pontianak yang Gurihnya Juara untuk Berbuka Puasa
Cara Membuat Bakwan Bakso Kari:
1. Campur bakso, kol, taoge, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus sampai rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng bakwan sampai matang.
Bagimana Sase Lovers?
Mudah diuatnya, kan?
Anda bisa menambahkan cabai rawit ijo untuk teman makannya, ya!
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Ini Dia Cara Membuat Bakwan Jagung untuk Berbuka Puasa yang Renyah Tahan Lama, Bikin Susah Move On!