SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh ini adalah kreasi gorengan super nikmat dengan isian yang tak biasa.
Dan istimewanya lagi, menu sederhana ini bisa kita buat dengan mudah, bahkan pemula sekalipun bisa membuatnya.
Cuma butuh waktu 30 menit saja, camilan simple ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
100 gram tauge, bersihkan
150 gram wortel, iris panjang
100 gram kol, buang tulangnya, iris
2 batang daun bawang, iris
225 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
350 ml air
1 butir telur, kocok lepas
12 butir telur puyuh rebus, belah dua, untuk isi
700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah Walau Dipajang dari Pagi Sampai Sore
Baca Juga: Ini Dia Cara Membuat Bakwan Jagung untuk Berbuka Puasa yang Renyah Tahan Lama, Bikin Susah Move On!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR