SajianSedap.com - Daging ayam merupakan salah satu jenis daging yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Ada banyak cara untuk mengolah ayam ini.
Nah biasanya sebelum diolah daging ayam ini akan direbus,
Namun seringnya setelah direbus, Anda tidak punya waktu untuk memasaknya.
Tentu Anda perlu segera menyimpannya.
Pasalnya menyimpan daging matang ini berbeda dengan daging ayam matang.
Daging ayam matang bisa mudah membusuk meski disimpan di kulkas.
Cara Menyimpan Daging Ayam yang Matang
Berikut ini ada cara menyimpan daging ayam matang dari laman All Recipes dan Southern Living yang bisa diikuti.
Bisa dipraktikkan pada ayam ungkep.
1. Dinginkan terlebih dulu
Sebelum disimpan, ayam yang sudah dimasak harus didinginkan terlebih dulu.
Proses pendinginan dapat dilakukan selama dua jam di suhu ruangan.
Baca Juga: 2 Cara Membuat Sambal Terasi yang Wangi, Satu Bahan Dapur ini Jadi Rahasia Pemilik Warung Makan