Empuk dan Isiannya Sampai Tumpah-tumpah, Begini Cara Membuat Donat Korea Super Gemoy

By Ersi PW, Kamis, 2 Mei 2024 | 16:00 WIB
Resep Donat Korea gemoy dan empuk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Donat Korea, lembut donatnya dan isiannya luber-luber!

Isiannya yang manis anti-giung ini seenak buatan toko roti ternama.

Kalau membeli mahal, Anda bisa membuatnya di rumah dan makan sepuasnya.

Siapa yang mau coba bikin?

Siapkan bahan-bahannya berikut ini, ya.

Baca Juga: 3 Rahasia Membuat Donat Lembut Mirip Toko Roti Terkenal, Pemula Pasti Bisa Walau Sekali Coba!

Resep Donat Korea

Bahan Donut:

300 gr tepung terigu protein tinggi80 gr tepung terigu protein sedang1 1/2 sdt ragi instan25 gr maizena30 gr gula pasir1 btr telur250 ml susu car dingin30 gr margarin1 sdt garam500 ml minyak padat untuk menggoreng50 gr gula halus, untuk taburan

Bahan Isi:

200 gr krim bubuk400 ml susu cokelat dingin2 sdm cokelat bubuk150 gr biscuit cokelat

Baca Juga: Terungkap! Inilah Penyebab Donat Sering Kempes dan Keriput Setelah Diangkat dari Penggorengan

Cara Membuat:

1. Isi: campur rata semua bahan. Simpan dalam lemari pendingin.2. Donat: campur tepung terigu dengan ragi instan, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.3. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.4. Tambahkan margarin dan garam. Ulenin adonan hingga elastis.5. Pindahkan adonan pada wadah, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.6. Potong timbang adonan seberat 40 gr. Bulatkan dan pipihkan. Diamkan Kembali selama 15 menit.7. Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan. Balik donat. Angkat dan tiriskan.8. Belah 2 donat jangan putus. Beli bahan isian ditengahnya. Sajikan. 

Tertarik membuatnya di rumah?

Anda bisa aja si kecil untuk mengisi isiannya, nih.