SajianSedap.com - Siapa yang suka stok roti tawar di rumahnya?
Selain makan nasi, beberapa orang lebih memilih makan roti tawar di pagi hari.
Entah itu dijadikan sandwich dengan telur dan selada atapun dioles dengan selai.
Roti tawar juga bisa dijadikan berbagai masakan yang enak.
Tapi, biasanya roti tawar dalam sebungkus plastik ini tak habis semua, nih.
Makanya, agar tak cepat jamuran kita harus tahu cara menyimpan roti dengan benar.
Bukan di plastiknya, yuk simak tata caranya berikut:
Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tidak Berjamur
Siapa yang menyangka kalau menyimpan roti dengan plastik bawaan rupanya jadi salah satu biang kerok jamur mudah muncul loh.
Makanya, seperti dikutip dari Food and Wine, Madelyn Osten, mantan kepala pembuat roti di Sullivan Street Bakery di Miami, mengungkapkan tips agar berhasil menyimpan roti.
Hal ini sehingga kamu bisa mendapatkan hasil maksimal dari roti favorit sekaligus menghindari jamur, kerak, dan kelembapan yang tidak diinginkan.
Catat, ya!
Jangan simpan roti tawar di plastik
Pertama jangan pernah simpan roti dengan plastik bawaanya.
Sebaiknya simpan di plastik yang terbuat dari kertas.
Sepotong roti segar paling baik dimakan dalam waktu dua hingga tiga hari.
Jika kamu berencana untuk langsung melahapnya, maka menyimpannya di dalam kantong kertas adalah pilihan yang tepat.
Meskipun menyimpannya dalam plastik sepertinya merupakan ide yang tepat, sebenarnya ini adalah cara yang bisamendorong tumbuhnya jamur, loh.
Hal ini nantinya akan membuat roti menjadi lebih cepat busuk.
Hindari dari paparan sinar matahari
Menjaga potongan roti mu sebisa mungkin tidak terkena paparan sinar matahari juga akan membantu mempertahankannya kesegaran.
Sinar matahri bisa membuat penguapan pada makanan sehingga bisa membuatnya mudah berjamur.
Bekukan roti
Selain hindari penggunaan plastik juga bisa membekukan roti mu.
Membekukan roti adalah cara terbaik untuk mengawetkan roti kering itu selama mungkin.
Baca Juga: 3 Orang yang Dilarang Sarapan dengan Roti Tawar, Efeknya Bikin Keluarga Cepat Berduka
Bungkus rapat di dalam kantong freezer, baik utuh atau diiris.
Kamu bisa meletakkan kertas minyak di antara irisan lalu membekukannya, karena ini memudahkan untuk mengeluarkannya.
Jika disimpan di meja, roti bisa menjadi lembek, dan meskipun Anda ingin memanggangnya, roti akan menjadi lebih enak di lemari es.
Jangan lupa untuk membuka bungkusnya dari kantong freezer saat mencairkan es.
Hal ini mencegah air menggenang saat mencairkan es.
Jadi jika kamu membeli roti tawar yang dibungkus plastik, segera keluarkan dan simpan di kantong kertas atau bekukan.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencobanya di rumah ya, Sase Lovers.
Baca Juga: 3 Cara Terbaik Menyimpan Roti Tawar Agar Tidak Berjamur Menurut Ahli