SajianSedap.com - Duh, menu satu ini biasa dipesan jika makan di warteg.
Tumis Usus Bumbu Merah paling mantul rasanya.
Tak perlu banyak tambahan lauk, resep satu ini sudah menjadi juara umum rasanya.
Siapa yang suka menu satu ini?
Mari masak untuk menu hari ini, yuk!
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Usus Ayam, Cukup Gunakan 1 Tepung Ini Agar Tak Bau Amis
Resep Tumis Usus Bumbu Merah
Bahan:
500 gr usus, potong-potong1 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan¾ sdt sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk200 ml air2 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
5 btr bawang merah3 siung bawang putih2 bh cabai merah besar10 bh cabai merah keriting5 bh cabai rawit merah
Baca Juga: Manfaat Taburkan Tepung Kanji saat Mencuci Usus, Nyesel yang Tidak Coba
Cara Membuat:
1. Rebus usus bersama 2 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam, dan 2 btg sereh sampai mendidih.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan usus. Aduk rata.3. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang air, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Sajikan.
Baca Juga: Usus Full Senyum Kalau Sering Makan Bumbu Dapur Ini Mentah-mentah, Kok Bisa?