Cara Mengatasi Masakan Keasinan Tanpa Gula, Coba Ganti Pakai 3 Bahan ini

By Ulfa, Jumat, 3 Mei 2024 | 09:03 WIB
Masakan yang keasinan bisa diatasi dengan tiga bahan dapur ini, jangan cari gula! ()

SajianSedap.com - Siapa yang setiap masak suka keasinan?

Masakan yang keasinan tentu saja tidak enak di lidah, nih.

Sudah ditambah nasi pun, rasa asinnya masih saja terasa.

Kalau sudah begini, makanan yang banyak jadi mubazir karena tak mau dimakan lagi.

Untuk mengatasi masakan keasinan, biasanya kita akan menambahkan gula terus menerus.

Tapi bagaiamana kalau kita tak ada gula atau malah gula bisa merusak rasanya?

Tenang, ada kok tiga bahan di rumah yang bisa kita gunakan untuk mengatasi masakan yang keasinan.

Cara Mengatasi Makanan Terlalu Asin

Dilansir dari Master Class, berikut ini tiga bahan untuk cara mengatasi makanan keasinan selain menggunakan gula.

1. Lemon

Dilansir dari Master Class, lemon ternyata bisa digunakan untuk mengatasi makanan yang terlalu asin.

Lantas mengapa menggunakan lemon? 

Penambahan cairan asam seperti jus lemon, air jeruk nipis, atau cuka sari apel ke dalam makanan asin untuk membantu menetralkan rasa asin.

Baca Juga: 3 Cara Mengurangi Rasa Asin pada Ikan Asin, Dijamin Makin Mantap Saat Dinikmati