Enak Tapi Bikin Sakit Badan, 2 Bahan Ini Jangan Dimakan Lagi Saat Menyantap Gado-gado

By Ersi PW, Minggu, 5 Mei 2024 | 18:30 WIB
2 kesahalan makan gado-gado (sajian sedap)

SajianSedap.com - Jika budaya barat biasa konsumsi salad untuk makanan sayuran yang dicampurkan dengan beragam jenis, Indonesia ada gado-gado. 

Gado-gado merupakan hidangan sayuran yang dikombinasikan dengan kentang, tempe, tahu, telur rebus dan tambahan bumbu kacang sebagai pelengkap. 

Banyak yang menyukai hidangan satu ini. 

Apalagi jika bumbu kacangnya legit dan gurih. 

Menikmati gado-gado memang begitu nikmat, ketika ditambahkan beberapa kondimen. 

Namun sayangnya, beberapa 'tambahan' tersebut ternyata bisa membahayakan kesehatan tubuh kita sendiri. 

Ya, biasanya pelengkap menyantap gado-gado ada lontong dan kerupuk. 

Beberapa pelengkap nyatanya bisa menjadi boomerang, lo. 

Syukur-syukur kalau kita membeli gado-gado di pedagang yang jujur, kalau sebaliknya?

Kita bisa mendapatkan zonk. 

Lalu, kenapa pelengkap tersebut bisa membahayakan kesehatan?

Yuk, simak ulasan berikut ini.