Cara Masak Kentang Goreng Beku Agar Renyah Seperti Buatan Restoran, Ternyata Tak Perlu Dicairkan

By Amelia Pertamasari, Selasa, 7 Mei 2024 | 15:13 WIB
Tips masak kentang goreng beku agar renyah. (Kompas)

SajianSedap.com - Kentang goreng adalah salah satu camilan yang populer dan disukai oleh banyak orang.

Ini adalah camilan yang dibuat dari potongan kentang yang digoreng hingga menghasilkan tekstur yang pulen sekaligus renyah.

Penyajiannya bisa dengan beragam toping, dari rasa asin garam sampai saus cocolan aneka rasa.

Hidangan ini dapat dengan mudah ditemui di kafe atau restoran cepat saji.

Namun untuk membuatnya sendiri di rumah tidaklah susah.

Sebab sudah ada kentang goreng beku siap goreng sehingga lebih praktis menyiapkannya.

Kentang goreng beku ini bisa Anda beli di toko makanan dan disimpan di rumah untuk stok makanan selama beberapa waktu.

Meski mudah tinggal menggoreng kentang goreng beku, ada tips agar kentang goreng jadi makin renyah hasilnya.

Lihat berikut ini tips dan cara olah kentang goreng beku di rumah.

Cara Olah Kentang Goreng Beku

Berikut tips mengolah kentang beku agar terasa lebih enak dari chef dan culinary director Potatoes USA, RJ Harvey, melansir Insider.

Baca Juga: Ketemu Juga Cara Goreng Kentang agar Tidak Gampang Lembek Walau Sudah Dingin

1. Jangan cairkan kentang sebelum siap dimasak

Untuk mendapatkan rasa dan tekstur terbaik, jangan biarkan kentang beku mencair sebelum dimasak.