SajianSedap.com - Saat ke cafe, kita pasti tak pernah absen untuk memesan kentang goreng.
Hidangan praktis ini merupakan camilan favorit yang enak untuk disantap kapan saja.
Apalagi ketika disandingkan dengan kopi atau teh hangat, camilan ini pasti bikin kita jadi lupa diri.
Nah, tapi apakah sase lovers sadar, terkadang kentang goreng buatan cafe tetap memiliki tekstur yang renyah ketika digoreng?
Sementara, saat kita membuatnya di rumah, tekstur renyah dari camilan ini hanya bertahan beberapa waktu saja.
Sekarang tidak perlu penasaran lagi, di bawah ini ada beberapa tips yang harus sase lovers contek untuk bisa membuat kentang goreng seenak buatan cafe.
Setelah kentang dibersihkan, jangan kupas kulit kentang yang sase lovers.
Sebab kulit kentang akan memberi tekstur yang renyah saat digoreng.
Jangan lupa potong kentang dengan ukuran yang sama agar kentang bisa matang merata ketika digoreng.
Kita bisa gunakan mesin pemotong kentang agar lebih praktis.
Namun itu hanya opsional saja.
Baca Juga: Cara Cepat Memilih Kentang yang Segar di Pasar, Jangan Pilih yang Punya Tanda-tanda ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR