SajianSedap.com - Cincau merupakan bahan minuman yang dikenal memiliki tekstur lembut dan membuat adem tenggorokan.
Jika dicampur dengan buah, dan bahan-bahan lain untuk segelas minuman sungguh menyegarkan.
Cincau atau biasa disebut grass jelly ini menjadi bahan yang sering diandalkan untuk melegakan tenggorokan.
Meski ada 2 jenis cincau, yakni cincau hitam dan hijau, biasanya cincau hijau kerap kali digunakan.
Rasanya lebih mudah diterima oleh semua kalangan umur.
Sekali disruput, es cincau yang kenyal dan segar tak cukup segelas!
Namun, untuk mengolah cincau hijau perlu Anda perhatikan agar tak berbahaya untuk tubuh.
Bagaimana cara mengolah cincau yang benar?
Mari simak tips berikut ini.
Cara Mengolah Cincau agar Segar Tahan Lama
1. Cincau Jangan Dicuci
Hayo, siapa yang suka mencuci cincau sebelum diolah menjadi minuman manis menyegarkan?
Faktanya, mencuci cincau tak disarankan, lo.
Baca Juga: Bukan Cuma Ngademin Tenggorokan, Ternyata Cincau Hitam Punya Sejuta Manfaat, Apa Saja?