SajianSedap.com - Tempe goreng semakin spesial jika dibuat dengan tambahan pencelup yang spesial.
Ya, kreasikan tempe goreng Anda dengan tambahan ketumbar agar rasa tak hambar.
Sekali coba, langsung dibuat nagih deh.
Siapa yang mau resepnya?
Tenang-tenang, Sajian Sedap akan langsung berikan resepnya, nih.
Cek resepnya berikut ini, ya.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Keunggulan Makan Tempe yang Dibungkus Plastik
Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar250 ml air es1 batang daun bawang, diiris halus
Baca Juga: Efek Tambahkan Es Batu di Adonan Tempe Goreng Tepung, Gak Nyangka Hasilnya Jadi Begini saat Matang
Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Ketumbar:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan ketumbar. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
2. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Tertarik coba membuatnya?
Yuk, langsung eksekusi resepnya di rumah!
Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Kacang Panjang Tempe di Atas Meja, Dijamin Seisi Rumah Tak Mau Berpaling!