Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar, Aneka Lauk di Meja Makan Jadi Semakin Spesial

By Ersi PW, Sabtu, 11 Mei 2024 | 18:00 WIB
Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tempe goreng semakin spesial jika dibuat dengan tambahan pencelup yang spesial. 

Ya, kreasikan tempe goreng Anda dengan tambahan ketumbar agar rasa tak hambar. 

Sekali coba, langsung dibuat nagih deh.

Siapa yang mau resepnya?

Tenang-tenang, Sajian Sedap akan langsung berikan resepnya, nih. 

Cek resepnya berikut ini, ya.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Keunggulan Makan Tempe yang Dibungkus Plastik

Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar250 ml air es1 batang daun bawang, diiris halus

Baca Juga: Efek Tambahkan Es Batu di Adonan Tempe Goreng Tepung, Gak Nyangka Hasilnya Jadi Begini saat Matang

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Ketumbar:

1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan ketumbar. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.

2. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.

3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Tertarik coba membuatnya?

Yuk, langsung eksekusi resepnya di rumah!

Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Kacang Panjang Tempe di Atas Meja, Dijamin Seisi Rumah Tak Mau Berpaling!