SajianSedap.com - Setiap ada olahan tempe di meja makan pasti tak ada yang menolak.
Begitu juga ketika makan di warung makan seperti Warteg, lauk ini pasti ludes dalam waktu singkat.
Salah satu yang jadi santapan favorit adalah orek tempe.
Padahal sudah dingin, tetap saja lauk ini tetap renyah saat masuk ke mulut.
Hal ini justru berbanding terbalik dengan yang kita masak di rumah.
Baru sebentar, rasanya sudah berbeda jauh dengan apa yang dimasak karyawan warteg.
Nah, bagi sase lovers yang kesulitan memasak orek tempe yang renyah walau sudah dingin, bisa mengikuti trik sederhana ini.
Beriktu beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memasak orek tempe di rumah.
Kunci pertama tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis.
Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orekakan lebih kriuk.
Jangan lupa saat menggoreng, tempe harus terendam minyak seluruhnya agar hasilnya renyah.
Baca Juga: Sejarah Tempe Mendoan Khas Banyumas, Kenapa Harus Digoreng Setengah Matang?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR