SajianSedap.com - Saat melewati tukang nasi goreng, siapa yang suka gagal fokus dengan aromanya?
Aroma inilah yang membuat panggilan untuk membelinya.
Namun, kok saat membuat nasi goreng di rumah, tak sewangi abang-abang ya?
Apa yang menjadi kunci rahasianya?
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips membuat nasi goreng yang harum dan matang sempurna!
Sudah siap dengan catatannya?
Yuk, simak artikel di bawah ini.
Kunci makanan yang enak dan wangi, sudah pasti karena bumbunya.
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
Baca Juga: Sering Makan Nasi Goreng dengan 2 Pelengkap Ini Ternyata Jadi Penyebab Mati Muda, Kok Bisa?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR