SajianSedap.com - Saat melewati tukang nasi goreng, siapa yang suka gagal fokus dengan aromanya?
Aroma inilah yang membuat panggilan untuk membelinya.
Namun, kok saat membuat nasi goreng di rumah, tak sewangi abang-abang ya?
Apa yang menjadi kunci rahasianya?
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips membuat nasi goreng yang harum dan matang sempurna!
Sudah siap dengan catatannya?
Yuk, simak artikel di bawah ini.
Kunci makanan yang enak dan wangi, sudah pasti karena bumbunya.
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
Baca Juga: Sering Makan Nasi Goreng dengan 2 Pelengkap Ini Ternyata Jadi Penyebab Mati Muda, Kok Bisa?
Membuat nasi goreng pasti menumis segala perbumbuannya.
Saat menunggu bumbu matang, Anda bisa menumis bahan lainnya.
Seperi telur, bakso, sosis atau daging-dagingan.
Dengan melakukan cara ini bumbu dan isiannya matang bersamaan.
Setelah semua tumisan sudah dilakukan, saatnya masukkan nasi.
Untuk nasi bisa Anda lakukan dengan cara diaduk.
Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.
Proses pengadukanpun nasi goreng pun harus berlangsung agak lama.
Anda bisa gunakan api kecil pada saat mengaduk nasi agar nasi tak menjdi gosong
Hal ini juga dilakukan agar semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning, Kreasi Nasi Goreng Super Enak yang Patut Dicoba
Mudah bukan untuk membuat nasi goreng yang harum dan matangnya merata sempurna?
Sase Lovers bisa langsung membuatnya di rumah, deh.
Selamat membuat nasig goreng untuk keluarga!
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Goreng yang Enak dan Tidak Berminyak, Jauhi 3 Kebiasaan Buruk Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR