SajianSedap.com - Siapa sangka ternyata jantung pisang bisa diolah dan banyak yang menyukainya jika diolah menjadi menjadi masakan.
Sase Lovers bisa mengolahnya menjadi Resep Tumis Jantung Pisang satu ini.
Rempahnya pas dan gurihnya dapet banget.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tips Mengolah Jantung Pisang untuk Pemula, Dijamin Langsung Banjir Pujian Tetangga
Resep Tumis Jantung Pisang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 batang serai, memarkan1 sendok teh gula merah1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk200 ml air8 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 ikat daun kemangi, dipetiki1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar1 cm jahe2 cm kunyit, bakar3 buah cabai merah4 buah cabai rawit
Baca Juga: Manfaat Makan Jantung Pisang, Bapak-bapak Harus Tahu Biar Tak Kena Penyakit Ini
Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.
2. Masukkan jantung pisang. Aduk rata. Bubuhi gula merah, garam dan merica. Aduk sampai jantung pisang berbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai bumbu meresap.