SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia, tentunya sudah tak asing lagi dengan jantung pisang.
Jantung pisang adalah bunga pisang yang akan menjadi buah apabila matang.
Ini merupakan tempat buah berasal yang berwarna merah keunguan.
Olahan cikal bakal pisang ini memiliki rasa yang lezat dengan berbagai resep olahannya.
Pengolahan jantung pisang pun cukup mudah, cukup dimasukkan ke dalam makanan biasa dalam bentuk sup maupun tumis.
Tak hanya lezat, jantung pisang juga dikemas dalam kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.
Jantung pisang memiliki kandungan serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dan vitamin E, penting untuk beberapa fungsi tubuh.
Dengan nutrisi yang tinggi, jantung pisang memiliki khasiat obat yang luar biasa untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah penyakit mematikan.
Utamanya mencegah resiko penyakit pada bapak-bapak.
Penyakit apa itu? Coba simak berikut ini.
Dihimpun dari berbagai sumber, berikut manfaat kesehatan jantung pisang bagi tubuh:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR