SajianSedap.com - Tumisan kali ini ada yang spesial, perpaduan labu, taoge dan ebi membuatnya semakin gurih dan lezat.
Menu masakan kali ini bikin betah di rumah seharian, deh.
Bikinnya pun mudah, tak perlu banyak ngulek-ngulek sambal.
Cek resepnya sekarang juga, yuk!
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Si 'Biang Kerok' Penyebab Nasi di Rice Cooker Cepat Habis
Resep Tumis Labu Taoge Kedelai
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Mental Health Bisa Dicegah dengan Konsumsi Labu Siam Rebus, Mulai Hari Ini Langsung Stok di Kulkas!
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Hayo, siapa yang langsung membuatnya?
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers.