Biasanya Jadi Topping Makanan, Rutin Mengonsumsi Sayuran Ini Mentah-mentah Dapat Menjaga Kesehatan Ginjal

By Dwi, Sabtu, 11 Mei 2024 | 11:23 WIB
Manfaat Mengonsumsi Daun Seledri Untuk Kesehatan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daun seledri merupakan salah satu sayuran yang cukup sering digunakan untuk memasak.

Biasanya daun ini digunakan sebagai taburan agar rasa makanan jadi lebih enak dan harum.

Tapi karena memiliki aroma yang terlalu tajam, membuat banyak orang tidak menyukai sayur seledri.

Padahal bahan masakan satu ini memiliki manfaat kesehatan yang patut diacungi jempol.

Salah satunya adalah dapat menjaga kesehatan organ penting di tubuh kita.

Agar tidak penasaran lagi, ini dia manfaat dari mengonsumsi daun seledri mentah-mentah.

Manfaat Mengonsumsi Daun Seledri Mentah Untuk Kesehatan Tubuh

Daun seledri memiliki kandungan tinggi vitamin A, sementara batang merupakan sumber vitamin B1, B2, B6 dan C dengan pasokan kaya potasium, folat, kalsium, magnesium, besi, fosfor, natrium dan kandungan asam amino esensial yang tinggi.

Natrium organik alami yaitu garam dalam seledri sangat aman untuk dikonsumsi dan sangat penting untuk kesehatan tubuh.

Bahkan untuk kita yang mengalami gangguan dengan kestabilan darah seperti hipertensi masih aman untuk mengonsumsi natrium yang terkandung di dalam seledri.

Manfaat seledri selalu dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah padahal saledri juga dapat membantu kita dalam menjaga fungsi ginjal.

Pada atlet saledri bisa dikonsumsi dengan cara di jus untuk menyempurnakan pasca latihan tonik karena menggantikan elektrolit yang hilang dan rehydrates tubuh dengan kandungan mineral yang terkandung di dalam seledri.

 Baca Juga: Rutin Minum Jus Seledri Ternyata Bikin Tubuh Rasakan 5 Manfaat Sehat Ini, Tak Akan Sangka Sama Hasilnya