SajianSedap.com - Minum minuman dingin saat cuaca panas memang sangat enak.
Salah satu minuman yang cocok untuk disantap dan menyehatkan adalah jus.
Di Indonesia ada banyak sekali jenis buah yang bisa kita olah untuk menjadi jus.
Namun untuk mendapatkan hasil yang sempurna, kita harus paham memilih buah untuk diolah lebih lanjut.
Kalau tidak, hasilnya bisa kurang enak, bahkan air yang dihasilkan justru sedikit.
Akhirnya rasa jus malah kurang segar.
Agar tidak penasaran lagi, begini tips memilih buah yang tepat untuk dijadikan jus yang istimewa.
Cara Memilih Buah Untuk Jadi Jus
Sebelum membuat jus buah yang segar, kita harus bisa memilih buah yang akan diolah.
Ini dia 4 hal yang harus kita lakukan saat memilih buah.
1. Buah Harus Matang Sempurna
Buah yang matang sempurna berarti sudah memiliki kandungan gula alami yang pas dan memadai.
Berbeda dengan buah yang masih mengkal.
Baca Juga: Cara Pilih Buah Sirsak yang Matang dan Manis, Jangan Asal Pilih yang Lunak