Resep Tahu Tempe Bacem Menu Sederhana dengan Cita Rasa Manis dan Mudah Dibuat, Pemula Pasti Bisa

By Ersi PW, Jumat, 10 Mei 2024 | 15:00 WIB
Resep tahu tempe bacem (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Rasanya manis dan gurih menjadi ciri khas bacem.

Tahu dan tempe kerap kali dijadikan untuk lauk baceman. 

Dimakan langsung atau untuk pelengkap lauk, tahu tempe bacem sangat cocok. 

Sase Lovers mau coba membuatnya?

Cek resepnya berikut ini.

Baca Juga: Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini

Resep Tahu Tempe Bacem

Durasi 50 menit

16 Potong Porsi

Bahan:

250 gram tempe, potong 4x6 cm1 buah tahu cina, potong 12 bagian3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 ml air kelapa100 gram gula merah1 1/2 sendok teh garam800 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

6 butir bawang,513 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk

Baca Juga: Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Rasanya Lebih Menggigit, Pakai Kecap Saja Tidak Cukup

Cara Membuat Tempe Tahu Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, dan daun salam, lengkuas dan air kelapa sampai mendidih.

2. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.

3. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

Mudah dibuat, kan?

Selamat mencoba.

Baca Juga: Ternyata Bukan Kecap, 2 Bahan Rahasia Ini yang Bikin Rasa Tahu dan Tempe Bacem Jadi Lebih Nendang!