SajianSedap.com - Rasanya manis dan gurih menjadi ciri khas bacem.
Tahu dan tempe kerap kali dijadikan untuk lauk baceman.
Dimakan langsung atau untuk pelengkap lauk, tahu tempe bacem sangat cocok.
Sase Lovers mau coba membuatnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini
Resep Tahu Tempe Bacem
Durasi 50 menit
16 Potong Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm1 buah tahu cina, potong 12 bagian3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 ml air kelapa100 gram gula merah1 1/2 sendok teh garam800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang,513 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk
Baca Juga: Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Rasanya Lebih Menggigit, Pakai Kecap Saja Tidak Cukup
Cara Membuat Tempe Tahu Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, dan daun salam, lengkuas dan air kelapa sampai mendidih.
2. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
3. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Mudah dibuat, kan?
Selamat mencoba.
Baca Juga: Ternyata Bukan Kecap, 2 Bahan Rahasia Ini yang Bikin Rasa Tahu dan Tempe Bacem Jadi Lebih Nendang!