SajianSedap.com - Pare adalah jenis sayuran yang memiliki rasa pahit yang khas.
Beberapa orang menyukainya karena rasa pahit yang unik dan juga karena manfaat kesehatannya, sementara yang lain mungkin tidak menyukainya karena rasa pahitnya yang kuat.
Rasa pahit pare bisa terlalu kuat bagi beberapa orang dan bahkan dianggap tidak enak.
Nah, pare memiliki tekstur yang khas dan membutuhkan pengolahan yang tepat untuk mengurangi rasa pahitnya.
Jika tidak dimasak dengan baik, pare bisa menjadi tidak enak.
Ternyata ada tips khusus untuk memasak pare agar pahitnya bisa berkurang.
Salah satu yang cukup diketahui orang-orang adalah membuang bagian tengahnya karena menjadi penyebab pahitnya.
Tapi tak hanya itu saja, ada tips lain untuk benar-benar menghilangkan rasa pahit pare.
Simak berikut ini agar olahan pare Anda terasa lebih nikmat dengan rasa pahit pare yang sudah tidak cukup terasa lagi.
Cara Mengolah Pare agar Pahitnya Berkurang
Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.
Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.
Baca Juga: Setiap Pagi Iseng Campurkan Teh dengan Rebusan Teh, Ternyata Manfaatnya Bikin Melongo