Resep Martabak Mini Udang, Saking Enaknya Sampai Tidak Cukup Dimakan Satu Potong

By Ersi PW, Selasa, 14 Mei 2024 | 12:00 WIB
Resep Martabak Mini Udang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tim martabak gurih?

Biasanya martabak gurih diisi dengan telur, tahu atau sebagainya.

Kali ini bintangnya adalah udang api-api.

Rasanya tak kalah nikmat!

Bisa untuk bekal anak dan suami ke kantor.

Cus eksekusi resepnya segera!

Resepnya ada di sini, ya.

Baca Juga: Tips Membuat Martabak Manis Takaran Sendok di Rumah, Pemula Juga Langsung Berhasil

Resep Martabak Mini Udang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan:

7 buah kulit lumpia import besar, potong 4 bagian

Bahan Isi:

200 gram udang api-api kupas1 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:

2 butir telur bebek2 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Baca Juga: Resep Martabak Bolu Mini, Camilan Untuk Di Akhir Pekan Dengan Bentuk Imut Dan Bertekstur Kenyal

Cara Membuat Martabak Mini Udang:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

2. Kocok telur, daun bawang, dan isi. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat hingga isi tertutup. Goreng di atas api sedang hingga matang.

Saking enaknya, rela bagi-bagi?

Selamat mencoba, Sase Lovers.

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur, Kreasi Camilan Praktis Untuk Menu Buka Puasa Keluarga