SajianSedap.com - Tak perlu nunggu lebaran untuk membuat opor ayam.
Kalau sudah tahu resepnya, kenapa harus nunda-nunda?
Opor ayam ini kuahnya kental dan dagingnya super empuk.
Anda bisa juga menggunakan ayam kampung, sesuai selera.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama Membuat Resep Lemper Opor Ayam, Bisa Ludes Begitu Disajikan
Resep Opor Ayam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan3 batang serai, memarkan750 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental3/4 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula merah250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar2 sendok teh ketumbar, sangrai12 butir bawang merah3 siung bawang putih1/8 sendok teh jintan
Baca Juga: Tak Perlu Murung Ketika Baju Lebaran Ketumpahan Kuah Opor Ayam, Atasi dengan 3 Langkah Mudah Ini
Cara Membuat Opor Ayam:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.