SajianSedap.com - Salah satu hidangan yang khas disiapkan saat Lebaran adalah opor ayam.
Kenikmatan opor ayam ini tentu saja tak bisa kita lewatkan.
Bahkan opor ini yang sering cepat habis saat lebaran tiba.
Tapi, ada satu kendala saat membuat opor ayam, nih.
Ya, masalah utama proses masak opor ayam adalah kuahnya yang gampang mengental.
Apalagi kalau opor ayam diletakkan di meja makan dalam ruangan ber AC.
Dalam waktu singkat saja, kuahnya sudah bisa mengental bagaikan puding, nih!
Kalau dimakan pun, rasanya jadi kurang enak.
Maka dari itu, agar kuah opor tidak mudah mengental, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan berikut ini.
Rasanya opor yang sangat gurih memang cocok banget berpadu dengan ketupat sayur saat Lebaran nanti.
Biasanya, ayam tinggal dimasak bersama santan hingga mengental dan jadi enak banget.
Baca Juga: Cara Membuat Daging Ayam Kampung Cepat Empuk Tanpa Presto, Opor Ayam Lebaran Jadi Makin Nikmat
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR