Resep Puding Kacang Hijau, Cantik dan Lembutnya Menggoda Perut

By Ersi PW, Sabtu, 18 Mei 2024 | 18:00 WIB
Resep Puding Kacang Hijau (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Teksturnya yang lembut dan rasanya manis, puding satu ini wajib untuk dibuat untuk camilan malam ini.

Akhir pekan semakin sempurna.

Siapa yang mau membuat puding cantik ini?

Yuk, eksekusi resepnya berikut ini.

Baca Juga: Manis dan Cantik Resep Puding Buah Lapis untuk Dessert Makan Siang, Cek Resepnya

Resep Puding Kacang Hijau 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan I:

100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang (empuk)1.000 ml susu kedelai tawar3/4 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan200 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan, ikat simpul100 ml air daun suji, dari 30 lembar suji dan 2 lbr pandan, blender bersama 100 ml air

Bahan II:

500 ml air2 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 bungkus agar-agar bubuk75 gram gula pasir25 gram sagu mutiara merah siap pakai1/4 sendok teh garam

Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Manis Dengan Tampilan yang Menggoda

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

1. Bahan I, blender kacang hijau bersama 1/2 bagian susu kedelai. Saring.

2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.3. Tambahkan blenderan kacang hijau dan air daun suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.Tuang adonan bahan I ke dalam loyang bulat kecil, diameter 10 cm. Biarkan setengah beku.