SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang cantik dan rasanya juga segar, membuat Resep Puding Kopyor Delima ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Ketika cuaca panas, wajib banget menghadirkan kudapan dingin ini sebagai pelepas dahaga.
Agar tidak penasaran, mari langsung simak bagaimana cara membuat kudapan segar yang tampil cantik banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Gelas
Bahan I:
200 ml air kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk instan
1/8 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau muda
Bahan II:
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram kelapa muda, blender halus500 gr es batu
Bahan III (Rebus):
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
400 ml air
100 gram gula pasir
Bahan Delima:
200 gram bengkuang, potong kotak 1/2 cm
75 gram tepung sagu
1/8 sendok teh pewarna merah tua
Bahan Pelengkap:
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa, masak hingga mendidih bersama 1/4 sdt garam
50 ml sirop coco pandan
350 gram es serut
50 ml kental manis putih
Cara Membuat Puding Kopyor Delima:
1. Bahan I, rebus air kelapa, gula pasir, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR