Tips Membuat Adonan Bakso Goreng agar Hasilnya Kenyal dan Padat, Jangan Lupa Pakai Air Es

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 18 Mei 2024 | 11:18 WIB
Tips membuat bakso goreng padat dan kenyal. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakso goreng merupakan makanan yang digemari oleh banyak orang.

Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, serta rasa gurih yang khas, menjadikannya favorit di berbagai kalangan.

Disajikan sebagai camilan, lauk, atau bahkan pelengkap dalam hidangan lain, bakso goreng selalu berhasil memikat selera banyak orang.

Meski Anda dapat menemukan jajanan ini di banyak penjual, membuatnya sendiri pun tidak susah di rumah.

Sebab alat dan bahan yang mudah didapat serta cara mengolahnya tidaklah sulut.

Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak berujung gagal.

Persiapan dan pengolahan adonan yang kurang tepat dapat membuat hasil bakso jadi alot dan tidak padat.

Jadi penting mengetahui tips dan cara membuat adonan bakso goreng yang benar agar hasilnya nikmat.

Lihat berikut ini untuk Anda terapkan saat membuatnya di rumah.

Cara Membuat Adonan Bakso Goreng agar Kenyal dan Padat

Melansir dari majalah “Saji ED 475 2020” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada tips dan trik membuat adonan bakso goreng yang enak berikut ini.

Baca Juga: Sajikan Resep Bakso Goreng Bayam Kari Ini Sebagai Camilan Saat Kumpul Keluarga

1. Membuat minyak ayam

Minyak ayam dapat dibuat dari kulit ayam yang dicincang halus. Kemudian, goreng cincangan kulit ayam tersebut dengan sedikit minyak hingga mencair.