Keluarga Tak Akan Berpaling dengan Makanan di Luar Rumah Kalau Ada Resep Ayam Masak Kecap Wijen Ini

By Ersi PW, Kamis, 16 Mei 2024 | 12:00 WIB
Resep Ayam Masak Kecap Wijen (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masakan rumahan paling dinanti di atas meja makan, nih.

Ayam yang dibumbui dengan kecap manis sungguh memikat.

Ditabur wijen untuk mempercantik.

Yuk, ikuti resepnya.

Cek resepnya di sini.

Baca Juga: Resep Ngohiong Ayam Super Gampang, Tak Perlu Ngantri dan Pre Order untuk Mencoba Makanan Viral Ini

Resep Ayam Masak Kecap Wijen

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 porsi

Bahan:

1 ekor ayam, potong 12 bh1/4 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air1 sendok teh garam1 buah tomat, iris2 1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh air jeruk limau3 sendok makan margarin untuk menumis200 ml air1 sendok makan wijen, sangrai250 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Baca Juga: 3 Manfaat Rahasia Sayap Ayam yang Jarang Disadari Banya Orang, Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Mematikan

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Wijen:

1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Aduk sambil diremas-remas. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

4. Tambahkan daging ayam dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

5. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.

Membuatnya tak sesulit yang dibayangkan, bukan?

Selamat mencoba, ya Sase Lovers.

Baca Juga: Resep Sate Ayam Madura Ala Pedagang yang Bumbunya Medok dan Legit, Makan 1 Porsi Rasanya Kurang