Cara Agar Ati Ampela Tidak Pahit saat Dimakan, Tambahkan 2 Bahan ini jadi Kunci Suksesnya

By Ulfa, Kamis, 16 Mei 2024 | 09:22 WIB
Cara agar ati ampela tidak bau amis dan pahit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ati ampela?

Ati ampela merupakan jeroan pada ayam yang disukai banyak orang.

Kita bisa masak apa saja dengan ati ampela ini, mulai dari digoreng, jadi semud ati ampela dan lain sebagainya.

Tapi sayangnya, ada juga yang tak menyukai jeroan ayam ini karena rasanya pahit, nih!

Meski terlihat mudah mengolahnya karena kecil, kesalahan mengolah ampela justru terlihat begitu matang.

Ampela terkadang menghasilkan bau amis dan juga rasanya yang pahit.

Ternyata itu semua ada triknya yakni proses membersihkan ampela sebelum masuk panci.

Maka dari itu, yuk simak cara mengatasi rasa pahit dan bau amis pada ati ampela ala warung Padang berikut.

Cara Membersihkan Ampela dengan Benar

Ampela adalah saluran pencernaan.

Organ ini digunakan untuk menggiling makanan yang dimakan oleh ayam.

Karenanya, di dalam ampela selalu ada kotoran berwarna kuning yang punya bau tidak sedap.

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum