Tips Membuat Bubuk Koya Soto yang Gurih dan Tidak Menggumpal, Mirip Buatan Penjual Soto Lamongan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 16 Mei 2024 | 15:47 WIB
Tips membuat bubuk koya. (Kolase Google)

SajianSedap.com - Soto koya adalah salah satu variasi soto yang sangat populer di Indonesia.

Hidangan ini disukai oleh banyak orang karena rasa gurihnya yang khas dan penyajiannya yang menggugah selera.

Soto koya biasanya terdiri dari kuah kaldu yang kaya rasa, potongan daging (ayam atau sapi), sayuran, serta taburan koya yang gurih dan renyah.

Nah tak lengkap rasanya jika menikmati soto tidak dengan taburan bubuk koya.

Taburan koya atau poyah kelapa yang mawur dan menyebar membuat pengalaman makan soto lebih menyenangkan.

Pada beberapa hidangan soto Nusantara, kamu bisa menemukan bubuk poyah kelapa di atas hidangannya.

Cara membuatnya tidak sulit.

Namun, sebagian orang mungkin pernah mendapati taburan koya buatannya cepat menggumpal.

Berikut ini kami berikan tips membuat bubuk koya soto agar tidak menggumpal untuk Anda buat di rumah.

Tips Membuat Bubuk Koya Soto agar Tidak Menggumpal

Dilansir dari majalah Sedap / ED 01 2015 terbitan Gramedia, kamu bisa simak dua tips membuat taburan koya atau poyah agar tidak menggumpal.

Baca Juga: Sehatnya Dapet, Enaknya Pasti! Mie Sedaap Baked Hadirkan 2 Varian Baru Mi Goreng dan Soto Favorit sebagai Inovasi Baru dari Wings Food

1. Sangrai dulu kelapa

Kamu bisa mengsangrai kelapa untuk poyah soto sebelum mencampurkannya dengan bumbu lainnya.