Resep Sambal Matah Bali, Pedasnya Juara Umum untuk Teman Makan Nasi Hangat

By Ersi PW, Jumat, 17 Mei 2024 | 10:00 WIB
Resep Sambal Matah Bali (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makan sambal matah khas Bali hari ini enak banget, deh.

Pedasnya bisa disesuaikan dengan cabai yang Anda gunakan.

Makan dengan nasi dan lauk saja ini tuh, mantul!

Siapa yang mau membuatnya?

Cek resepnya di sini.

Baca Juga: Tebal Berisi, Resep Omelet Lipat Sayur Bikin Kenyang Seharian! Cocol Saus Sambal Makin Mantap

Resep Sambal Matah Bali

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

10 butir bawang merah, iris halus8 buah cabai rawit, iris halus1/2 sendok teh terasi bakar4 lembar daun jeruk, iris halus2 batang serai, iris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh perasan air jeruk limau6 sendok makan minyak panas

Baca Juga: Hoki Seumur Hidup yang Suka Makan Sambel, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini

Cara Membuat Sambal Matah:

1. Campur semua bahan sambil diremas-remas.

2. Tambahkan 6 sendok makan minyak panas. Aduk rata sambil agak ditekan-tekan.

3. Masukkan perasan air jeruk limau.

Selamat mencoba, Sase Lovers.

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Teri, Sekali Telan, Siap-siap Dibikin Ketagihan dengan Rasanya