SajianSedap.com - Nangka muda atau tewel menjadi salah satu bahan makanan yang banyak diolah menjadi sayur untuk makan.
Biasanya, sayur nangka muda disajikan dalam kuah santan dengan campuran sayuran lainnya.
Beberapa pengolahannya seperti tumis, gulai, pepes, hingga sayur bening.
Karena dapat disesuaikan dengan berbagai bumbu dan teknik masak, nangka muda menjadi bahan yang serbaguna dalam memasak.
Selain itu, untuk mendapatkan nangka muda, biasanya pasar tradisional menjualnya dalam bentuk utuh atau sudah potongan.
Harga sayur nangka muda atau tewel cenderung terjangkau, sehingga cocok untuk semua kalangan masyarakat.
Nah, untuk mengolah nangka muda perlu diperhatikan dengan baik.
Sebab nangka yang masih muda teksturnya cenderung agak keras dan rasanya sedikit pahit, sehingga membutuhkan cara memasak yang tepat agar bisa empuk dan enak saat disantap.
Bagaimana cara agar nangka muda tak pahit dan super empuk?
Berikut ini beberapa tips dan cara mengolah nangka muda agar hasilnya tidak pahit empuk.
1. Pilih nangka yang masih muda
Pilihlah nangka yang masih muda dengan warna kulit yang hijau dan sedikit lembek ketika ditekan.
Hindari memilih nangka yang terlalu keras atau sudah terlalu matang, karena biasanya akan lebih sulit untuk diolah.